Home Supporto Scheda elettorale

Come creare la scheda elettorale nella piattaforma di voto online

Crea ora la tua scheda elettorale

• Crea e modifica la tua scheda elettorale in pochi click
  • Personalizza la tua scheda elettorale online
  • Inserisci gruppi elettorali e tutte le regole elettorali utili

Crea ora la tua elezione >

1. Come creare la scheda elettorale

Prima di tutto, accedi a configure.polyas.com per poter utilizzare la piattaforma di voto online POLYAS. Crea un'elezione inserendo il suo nome.

Vedrai subito l'area dedicata alla scheda elettorale. Qui potrai iniziare ad inserire i nomi dei candidati oppure le informazioni opportune. Clicca su "Enter", nella tua tastiera, per aggiungere una riga in più oppure clicca sulla freccia presente alla fine di ogni linea per aggiungere o cancellare una riga.

Set the election rules for your digital ballot paper

2. Inserisci le regole elettorali

Clicca sulla rotella presente in alto a sinitra, accanto a "Ballot" per personalizzare la scheda elettorale ed inserire le regole elettorali.

Per modificare le regole elettorali della tua scheda:

1. Clicca sulla sezione “Election rules”.
  2. Scegli il tipo di scheda elettorale: Candidate elections and polls (Scheda con candidati o per approvazioni), List elections (Scheda per voto di lista) oppure Customized elections (Scheda personalizzata).
  3. Stabilisci il numero minimo e massimo di voti per riga e per scheda.
  4. Attiva o disasttiva l'opzione “invalid votes” (Scheda nulla).
Use further settings of the ballot paper in the POLYAS online voting manager

3. Ulteriori funzionalità

Cliccando sulla rotella, potrai modificare altri aspetti della scheda elettorale selezionando la voce opportuna sulla sinitra. In particolare:

Design: potrai aggiungere colonne, righe oppure inserire l'intestazione dell'intera scheda elettorale oppure delle singole colonne. Clicca poi su “Accept” per salvare le modifiche.

Sort lists (Cambia ordine): potrai cambiare l'ordine delle schede elettorali nel caso in cui tua abbia creato più schede elettorali.

Voter groups (Gruppi elettorali): questa opzione ti permette di inserire i gruppi elettorali assegnandoli alle relative schede elettorali.

Import: questa opzione ti permette di caricare diverse schede elettorali in formato excel utilizzando il nostro template.

Crea ora la tua scheda elettorale nel sistema di votazione online di POLYAS >